Примерное время чтения: 2 минуты
66

За четырех убитых косуль браконьерам грозит штраф в 400 тысяч

На минувшей неделе на территории государственного охотничьего заказника регионального значения «Раздорский», что во Фроловском районе, выявлен факт браконьерства. По факту убийства четырех косуль возможно будет возбуждено уголовное дело.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального Управления охотничьего и рыбного хозяйства, за минувший год на территориях семи гос заказников выявлено 94 нарушения природоохранного законодательства. Из них 91 нарушитель был привлечен к административной ответственности с наложением штрафа 1000 рублей. По трем правонарушениям, выявленным на территории государственных охотничьих заказников «Лещевский» и «Раздорский», возбуждены уголовные дела и проводятся следственные мероприятия.

Незаконная охота в зависимости от степени тяжести проступка наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет, а также взыскивается сумма ущерба, причиненного объектам животного мира. Ущерб при незаконной добыче одной головы косули на территории госзаказников составляет 100 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах