aif.ru counter
24

КПКГ под Волгоградом заподозрили в пособничестве терроризму

В кредитно-потребительском кооперативе «Финансист» Чернышковского района Волгоградской области были созданы условия для легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Проверка прокуратуры Волгоградской области нашла нарушения соблюдения требований федерального законодательства в этой части.

По информации прокуратуры Волгоградской области, в КПКГ «Финансист» не были разработаны предусмотренные законом правила внутреннего контроля и программы его осуществления. Не было предпринято и никаких иных организационных мер к предотвращению легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. По результатам проверки прокуратурой Чернышковского района в отношении юридического лица КПКГ «Финснсист» и его руководителя прокуратурой возбуждены административные производства.

Решением МРУ Росфинмониторинг на кооператив наложен административный штраф в размере 75 тысяч рублей. Руководитель КПКГ Валерий Ивашко привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах