aif.ru counter
15

В Ульяновске задержали «телефонного террориста»-пенсионера

В Ульяновске сотрудниками милиции задержан 70-летний «телефонный террорист», сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД РФ. 19 ноября в поликлинику №1 по ул.Гагарина, 20, в приемную главврача позвонил мужчина и сообщил о готовящемся взрыве. Немедленно на место происшествия выехали представители всех спецслужб. Были эвакуированы около 80 человек медперсонала и посетителей. В результате тщательного обследования здания и прилегающих территорий взрывных устройств обнаружено не было. Телефонным террористом оказался 70-летний пенсионер.

Как утверждает задержанный, он с сотового телефона позвонил своей знакомой, которая работает в данной поликлинике. Пенсионер хотел поделиться с подругой какой-то «радостной новостью». Но трубку взяла другая сотрудница. Попросив оставаться на линии, она отправилась искать знакомую пенсионера и пропала. Безуспешно прождав некоторое время, мужчина перезвонил в больницу, но история повторилась. Разозлившись на безответственную сотрудницу, пенсионер снова позвонил и решил немного напугать ее: дескать, может быть, у него есть важное сообщение о том, что больница через два часа взорвется, а его даже не могут соединить с нужным человеком. Девушка, неверно истолковав эти слова и приняв их за угрозу террористического акта, испугалась и подняла панику.

В настоящее время с пенсионером работают дознаватели, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Выяснилось, что мужчина проходил лечение в больнице имени Карамзина. Если по результатам медицинской экспертизы «телефонный террорист» будет признан вменяемым, ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах