Примерное время чтения: 2 минуты
27

В Волгограде банда мошенников отняла у пенсионеров полмиллиона

Фото: volgguvd.ru

Полицейские Волгограда задержали троих местных жителей. Их подозревают в совершении ряда мошенничеств в отношении пожилых людей. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, молодым людям, возраст которых до 26 лет, предложили подработку.

За определенный процент они должны были по сигналу организатора мошенничества подъезжать на указанный адрес пенсионеров, забирать деньги и переводить их через терминал оплаты платежей на номер счёта. Эти трое были исполнителями в серьезной схеме по отмыванию денег.

Задержанные и не догадывались, что именно они являются участниками нашумевших преступлений, когда пенсионерам звонили неизвестные, представлялись родственниками и сообщали, что совершили преступление или попали в ДТП.

Двое подозреваемых уже были ранее судимы. Один за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, другой – за кражу и ДТП со смертельным исходом.

На вызовы подозреваемые выезжали в ночное время, и забирали деньги в основном у пожилых лиц. Вид обеспокоенных пенсионеров, передающих крупные суммы денег, не вызывал у парней ни лишних вопросов, ни сомнений в законности их действий. В общей сложности, подозреваемые перевели организаторам, а ими, как выяснилось, оказались заключенные колонии, около полумиллиона рублей, обманув при этом около 10 волгоградцев.

В настоящее время устанавливается их причастность к совершению ряда аналогичных преступлений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах