21

За праздники полицейские разогнали 9 наркопритонов

В новогодние праздники сотрудники наркоконтроля продолжали проводить активную работу по пресечению деятельности наркопритонов. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСКН России по области, уже с начала года выявлено девять наркопритонов.

Так, в рождественские праздники, сотрудниками управления был ликвидирован наркопритон, который находился в одной из квартир в пос. Мирный Краснооктябрьского района. 61-летний хозяин жилища за деньги или спиртные напитки предоставлял свою квартиру наркозависимым лицам для изготовления ацетилированного опия. Возбуждено уголовное дело по статье «содержание притона для потребления наркотиков». Ведется дознание.

Кроме того, на территории региона сотрудниками наркоконтроля в плановом порядке проводились профилактические мероприятия в местах массового отдыха молодежи, досуговых учреждениях. Наркополицейскими совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Волгоградской области в праздничные дни было проверено 122 места массового досуга молодежи, из них 15 – это проверки ночных клубов. В результате выявлено 25 административных правонарушений, по подозрению в причастности к преступлениям задержано 58 лиц, среди них 12- в сфере незаконного оборота наркотиков (9- сбыт и 3- хранение наркотиков).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах