Примерное время чтения: 2 минуты
60

Волгоградский врач заплатит за взятку штраф в 15 тысяч

На днях, 21 ноября, Тракторозаводский райсуд Волгограда вынес приговор в отношении заведующего отделения платных медуслуг одной из больниц района Брехова. Виновной признана и медсестра этого отделения Анохина.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе райсуда, установлено следующее. Анохина уговорила Брехова внести заведомо ложные сведения в лист нетрудоспособности гражданина Н., которого Анохина представила как своего родственника, что не соответствует действительности. Медсестра таким образом хотела освободить лже-пациента от учебы и работы. Врач заверил лист нетрудоспособности на имя Н. и выдал его. Анохина за незаконное оформление листка нетрудоспособности получила от Н. 1400 рублей.

Подсудимый Брехов в судебном заседании признал себя виновным в совершении инкриминируемого ему преступления в полном объеме, Анохина виновной себя не признала. Она заверяла, что к ней обратилась знакомая, просившая провести без очереди племянника к врачу. Эту просьбу Анохина якобы передала доктору. Но указанные показания подсудимой оценены судом как голословные и ничем не подтвержденные.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений (относятся к категории преступлений небольшой тяжести), личности подсудимых (по месту жительства характеризуются положительно, по месту работы – исключительно положительно, как грамотные и квалифицированные специалисты, в коллективе пользуются заслуженным авторитетом и уважением), а также обстоятельств, смягчающих наказание (Брехову: полное признание им своей вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка; обоим: наличие на иждивении матерей, по своему возрасту и состоянию здоровья нуждающихся в постороннем уходе, наличие хронических заболеваний) и отсутствия отягчающих обстоятельств, судом виновным назначено наказание в виде штрафа: Брехову – в размере 15000 рублей, Анохиной – в размере 10000 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах