41

В Камышине осудили серийного насильника и грабителя

В Волгоградской области вынесли приговор в отношении 34-летнего жителя Камышина, признанного виновным в совершении серии насильственных половых преступлений, грабежах и разбоях.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, злоумышленник в течение трех месяцев нападал на девушек в подъездах домов, грабил их и насиловал. Потерпевшими, как правило, являлись женщины, возвращавшиеся домой далеко за полночь. Также установлено, что преступник ограбил торговый павильон и причастен к разбою, совершенному в Камышине в январе 2011 года.

Обвиняемый свою вину не признавал, пока органы следствия не сделали генетическую, дактилоскопическую, ДНК-экспертизы, которые доказали, что он виновен. Тогда мужчина сознался в содеянном.

Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), п.«в,г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения, опасного для жизни, а также с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строго режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах