Примерное время чтения: 2 минуты
20

Осужден волгоградец, сбивший на машине ППС-ка

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Тракторозаодского районного суда Волгограда, вынесен приговор в отношении 23-летнего жителя Краснооктябрьского района, который в апреле этого года наехал на машине на представителя власти.

Напомним, что 3 апреля наряд ППС прибыл в Тракторозаводский район из-за сообщения о перестрелке. В ходе осмотра окрестных дворов сотрудниками полиции был замечен черный тонированный автомобиль. Когда один из сотрудников ППС подошел к машине и открыл пассажирскую дверь, водитель автомобиля резко тронулся с места и протащил полицейского по земле около 100 метров. На требования сотрудников правоохранительных органов остановиться злоумышленник умышленно увеличил скорость движения. После этого преступник скрылся с места происшествия. А полицейского увезли в больницу с  черепно-мозговой травмой.

По данному факту следственным отделом по Тракторозаводскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). А водитель был объявлен в розыск.

14 апреля злоумышленник был задержан. Установлено, что почти 2 недели 23-летний преступник скрывался в доме своего знакомого, расположенного на территории одного из поселков Краснооктябрьского района. 

Злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318  УК РФ, а именно в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Его приговорили 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, судом был удовлетворен иск потерпевшего о взыскании с осужденного компенсации морального вреда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах