134

В Волгограде капитан милиции подставил директора «ОБИ»

В Волгограде продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения 1 килограмма героина в автомобиле директора гипермаркета «ОБИ» .

Напомним, что в октябре 2010 года иномарку, за рулем которой был предприниматель, остановили для проверки сотрудники ГАИ в Дзержинском районе. Они обнаружили под водительским сиденьем пакет с наркотическим веществом общим весом почти килограмм. Проведенная экспертиза показала, что это был героин.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, без цели сбыта, в крупном размере». А 25 октября бизнесмена выпустили из изолятора временного содержания до установления всех обстоятельств произошедшего.

В ходе следствия удалось выяснить, что к преступления причастен сотрудник милиции. По версии следствия, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев, героин в машину директора гипермаркета «ОБИ» подбросил оперуполномоченный ГУ МВД по ЮФО капитан милиции Дмитрий Шавилев.

В итоге по подозрению в совершении данного преступления Шавилев был задержан 12 мая 2011 года. Ему уже предъявили обвинениепо статье «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах