15

В Волгограде начальник сервисного центра попался на мошенничестве

Центральный районный суд Волгограда постановлен обвинительный приговор в отношении начальника сервисного центра по ремонту и сервисному обслуживанию длительной и копировально-множительной техники.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда, установлено, что мужчина в 2008-ом и 2009-ом годах предоставлял руководству компании поддельные завизированные своей подписью счета на оплату организациям-поставщикам за запчасти, необходимые для ремонта техники. Кроме того, он сообщил руководству, что данные ценности уже использованы, поэтому их необходимо срочно оплатить. Между тем, никакие запчасти в сервисный центр не поступали.

Оказалось, что начальник заранее договорился со своими знакомыми, которые являлись руководителями организаций-поставщиков об условиях их сотрудничества. Он сообщил, что на счета их фирм от сервисного центра, в котором он работал, должны поступать деньги за якобы предоставленные ими товарно-материальные ценности. Затем денежные средства переводились на расчетный счет обвиняемого. В итоге злоумышленнику удалось присвоить 3,5 миллиона рублей.

В итоге суд признал начальника центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ (в редакции Федерального закона № 26-ФЗ от 07.03.2011 года). Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах