Примерное время чтения: 2 минуты
88

Житель Волгоградской области пойдет под суд за избиение своих детей

Прокуратурой Городищенского района Волгоградской области выявлены факты жестокого обращения жителем Ерзовки со своими четырьмя малолетними детьми.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что мужчина  заставлял жену и детей играть в прятки по ночам, а если кто-то отказывался – избил их. Кроме того он периодически заставлял детей  драться «до первой крови». При неповиновении бил их ветками ивы либо ремнем с металлической бляшкой. От подобных «воспитательных методов» отца дети постоянно ходили в синяках.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). 

Стоит отметить, что недобросовестный отец уже находится под следствием по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия и ст. 119 УК РФ за угрозу убийством своей жене.

На данный момент решается вопрос о лишении мужчины родительских прав. Также по фактам ненадлежащей работы с данной семьей со стороны органов системы профилактики в адрес главы администрации района и начальника районного ОВД направлены соответствующие представления об устранении выявленных нарушений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах