524

Волгоградцы вновь попали в передачу «Пусть говорят»

На этой неделе героями передаче «Пусть говорят» на Первом канале стали жители Волгоградской области. Участниками были озвучены сведения о том, что правоохранительные органы Волгоградской области не реагируют на сложную жизненную ситуацию и нарушения прав несовершеннолетних в семье из поселка Ерзовка Городищенского района. Однако, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, в действительности факты, изложенные в передаче, находятся на контроле органов прокуратуры.

Речь в передаче шла о том, что  житель п. Ерзовка Городищенского района постоянно избивал свою жену и их четрыех малолетних детей. По ночам он заставлял семью играть в прятки, если кто-то отказывался – получал синяки. Кроме того он периодически заставлял детей  драться «до первой крови». При неповиновении бил их ветками ивы либо ремнем с металлической бляшкой. От подобных «воспитательных методов» отца дети постоянно ходили в синяках.

В отношении отца несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Кроме того, прокуратурой Городищенского района направлено в суд исковое заявление о лишении фигуранта уголовного дела родительских прав.

Кстати, на момент возбуждения уголовного дела он уже находился под следствием по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия и ст. 119 УК РФ за угрозу убийством своей жене.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах