aif.ru counter
32

Осуждена еще одна участница «финансовой пирамиды» «Волжский союз»

В Волгоградской области вынесен приговор члену очередной «финансовой пирамиды», обманывавшей жителей региона в течение трех лет. Десять участников группировки ужек осуждены, как и ее главарь Сергей Петров.

Установлено, что Петров в августе 2001 года прибыл в г. Волгоград и учредил Волгоградское региональное общественное движение «Волжский союз по поддержке малого и среднего бизнеса», реорганизованное затем в некоммерческое партнерство «Волжский союз».  В процессе руководства организованной группой Петров разработал план для совершения преступлений, который реализовывался другими участниками. В результате мошенникам удалось похитить у жителей региона свыше 6 миллионов рублей. Действия виновных квалифицированы по статье 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное организованной группой». В итоге, Петров приговорен к 7 годам лишения свободы, остальным осуждённым в зависимости от «вклада» в преступную деятельность назначено наказание от 2 лет 6 месяцев до 5 лет тюрьмы.

А недавно была осуждена и одиннадцатая участница группировки Атарщикова Т.В. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, а мошенничество женщина получила  2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах