aif.ru counter
16

Волгоградский чиновник попался на крупной взятке в 12 млн рублей

В Волгограде продолжается борьба с коррупцией. На этот раз на взяточничестве попался исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Территориального управления Росимущества.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД региона, оказалось, что чиновник, предварительно договорившись с заместителем начальника отдела одной из консалтинговых фирм, требовал от собственников здания ЦУМа заплатить ему взятку в размере 20 миллионов рублей.  Кроме этого, злоумышленник просил оформить в собственность на имя своего сообщника помещений трех этажей Универмага, стоимость которых составляет более 70 миллионов рублей.

За это государственный служащий обещал не чинить препятствий, связанных с возвратом ЦУМа в государственную собственность.

13 декабря была оформлена сделка купли-продажи с недвижимостью, а также были поданы документы на регистрацию права собственности. В этот же день  чиновник получил часть требуемой взятки  - 12,3 млн. рублей, после чего был задержан с поличным. Также был задержан и заместитель начальника отдела консалтинговой фирмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а, г" ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки по предварительному сговору в крупном размере).  Сейчас устанавливаются все подробности преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах