aif.ru counter
33

Лже – ГИБДДшники штрафуют волгоградцев

В последнее время участились случаи мошенничества, которые жулики совершают от имени органов Госавтоинспекции.  Мошенники присылают автовладельцам квитанции для уплаты штрафов за правонарушения в области дорожного движения, которые, якобы, были зафиксированы фото-видео камерами.

- Схема мошенничества выглядит следующим образом, - рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГИБДД Волгограда.  - Владельцу автомобиля приходит письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД РФ и назначением административного наказания в виде штрафа. На оборотной стороне листа имеется фотография автомобиля и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, в которой в графе «получатель штрафа», вместо «Управление Федерального казначейства», мошенники в основном используют электронные платежные системы «ПС Яндекс Деньги», РБК «Мани», «02» и подобные им.

В случае получения подобных квитанций, прежде чем платить штраф, необходимо уточнять реквизиты в ГИБДД. Ну а тем, кто уже пострадал от рук жуликов, остается только заявить об этом в милицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах