35

Гаишники штрафовали камышан по незаконным знакам

Прокуратурой Камышинского района провела проверку на основании обращений граждан по вопросу неправомерного привлечения к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. В частности, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, проведена проверка законности установки дорожных знаков на автодороге 1Н-245 «Камышин-Петров Вал».

Данная автодорога в части наличия знаков, табличек и указателей по всей протяженности не соответствует утвержденному Проекту организации дорожного движения.

Одной из причин указанных нарушений явилось отсутствие должного контроля за соблюдением правил, нормативов и стандартов при содержании дорог со стороны сотрудников ГИБДД. Более того, сотрудниками допускались факты привлечения к штрафам за несоблюдение скоростного режима по знакам, установленным незаконно.

Прокурором района внесено представление в адрес начальника Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», по итогам рассмотрения которого государственный инспектор дорожного надзора привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор Камышинского района предъявил в суд исковое заявление о понуждении общества с ограниченной ответственностью «Камышинское» к демонтажу 20 незаконно установленных дорожных знаков и приведению технических средств организации дорожного движения на автомобильной дороге 1Н-245 «Камышин-Петров Вал» в соответствие с утвержденным проектом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах