Примерное время чтения: 2 минуты
94

«Жилкомфорт» ответит за упавшую на ребенка плитку

Волгоград, 27 июля – АиФ-Волгоград. Прокуратура Центрального района провела проверку по факту травмирования ребенка облицовочной плиткой.

Напомним, 17 июля произошел несчастный случай на улице Краснознаменская. 8-летняя девочка со своей мамой шли по тротуару, и когда они проходили мимо дома № 8, на ребенка упала облицовочная плитка. Девочка получила травму и была госпитализирована в больницу с сотрясением головного мозга и резаными ранами головы.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, происшествие стало возможным из-за ненадлежащего выполнения обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме управляющей компанией ООО «Жилкомфорт». Несмотря на разрушение облицовочного фасада, работы по снятию отслоившейся плитки организация не проводила.

В адрес ООО «Жилкомфорт» внесено представление. Кроме того, прокуратура Центрального района в отношении данной управляющей организации и его директора возбудила производства по делу об административном правонарушении по статье «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Санкции этой статьи предусматривают штраф на должностных лиц от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах