aif.ru counter
15

Взрыв в Грозном ранил восемь человек

Вчера вечером в Грозном произошел теракт – в центре города боевики привели в действие взрывное устройство. Как сообщает «Интерфакс», по уточненным данным, при взрыве были ранены восемь человек.

«За медицинской помощью обратились восемь человек - пять сотрудников милиции, один военнослужащий внутренних войск и две женщины» - сообщили агентству в МВД РФ по Чечне.

Четверо пострадавших госпитализированы. Милиционеры и военный лечатся в госпитале «Северный». Двум женщинам, а также двум милиционерам оказали первую медицинскую помощь и отпустили домой. Все они получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Оперативники установили личности раненых. От теракта пострадали лейтенант милиции Аслан Кулиев, старший сержант Артур Адаев, рядовой Дмитрий Рябов, капитан Николай Беседин, прапорщик Александр Глухов и военнослужащий внутренних войск сержант Салавдин Эсерепов. Ранения получили случайные прохожие Любовь Яриханова и Хава Делаева.

Как уточняет издание «Дни.ру», взрыв прогремел неподалеку от государственного театрально-концертного зала, где в тот момент находился президент Чечни Рамзан Кадыров. По предварительным данным, оперативники заметили подозрительного в поведении молодого человека, который пытался прорваться в зал и попытались его задержать. Однако мужчина подошел к милицейскому автомобилю УАЗ и взорвал себя. Его тело фрагментировано и было разбросанов радиусе ста метров.

По словам официального представителя СУ СКП РФ по Чеченской республике, трое раненых милиционеров - сотрудники оперативной группы МВД России, двое - сотрудники МВД Чечни.

По факту подрыва возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).

По информации ИТАР-ТАСС, уже есть первые данные следствия. Так, по найденному на месте ЧП паспорту установлена личность смертника. Им оказался 22-летний Адам Хамидов. Выясняются тип и мощность взрывного устройства. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах