aif.ru counter
8

В афганском городе Джелалабад прогремели два взрыва

Сегодня утром в Афганистане в центре восточной провинции Нангархар – городе Джелалабад прогремели один за другим два взрыва.

Как сообщает «РИА Новости», первое взрывное устройство сработало в 07:30 мск неподалеку от отеля «Спингар». По меньшей мере пятеро человек были госпитализированы в результате ЧП.

Через десять минут после этого инцидента прогремел второй взрыв - около городского военного аэродрома. Источник в Минобороны Афганистана сообщил, что на сей раз взрывчаткой был начинен автомобиль, припаркованный недалеко от ворот воинской части, расквартированной рядом с аэродромом. Автомобиль взлетел на воздух в тот момент, когда мимо проезжала колонна афганских военных. К счастью, афганские военнослужащие не пострадали.

Отметим, что минувшие сутки в республике была и без того напряженной – населенные пункты и военные базы подверглись неоднократному ракетному обстрелу. Так семь реактивных снарядов упали на центральный рынок в уезде Джахато провинции Вардак. Были ранены пять мирных жителей. Позже в уезде взорвались еще 4 раекты. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших. Была атакована и провинция Кунар. Ракетный обстрел совместной военной базы афганской национальной армии и международных сил содействия безопасности в Афганистане ранил пять военных и двух мирных граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах