aif.ru counter
13

Взрыв в Афганистане: погиб один, ранено пять человек

Сегодня днем очередной теракт произошел административном центре восточной афганской провинции Нангархар - городе Джелалабад. По информации «РИА Новости», в результате взрыва один человек погиб и пятеро были ранены.

 В числе раненых оказался кандидат в члены провинциального совета Нангархара Маулави Абдул Азиз. Именно на него, по предположению местной полиции, и были направлены действия террористов.

ООН сообщает, что в среднем Афганистан подвергается трем атакам террористов в неделю. Однако реальные факты свидетельствуют о другом – только за последние дни в Афганистане произошло шесть терактов, в которых были убиты и ранены несколько государственных чиновников, пострадали десятки мирных жителей.

Так, в минувший понедельник прогремел взрыв на востоке республике. Погибли два и ранены 18 человек. А вчера и сегодня взрывы прогремели в провинциях Кундуз, Фарах, Кандагар, Гор и Нангархар.

Вместе с тем в борьбе с боевиками несут большие потери войска НАТО. Так, с 21 по 22 июня в Афганистане было убито 14 иностранных военнослужащих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах