aif.ru counter
8

Украина страдает от наводнения

Украина продолжает терпеть стихийное бедствие – уровень Дуная в Рении превысил критическую отметку почти на 40 см. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на инженера Дунайского бассейнового управления водных ресурсов Ивана Станкова.

В настоящее время в придунайских районах постоянно идут дожди, на румынском участке прорвало дамбу (ширина прорыва достигла километра). Все это осложняет и без того опасную ситуацию.

Специалисты опасаются прорыва дамбы в районе Рении. Вода уже просачивается и заливает трассу Измаил-Рени. Если ЧП произойдет, то вода затопит 13 населенных пунктов, где живут больше 10 тысяч человек.

Помимо этого, существует вероятность затопления крупнейших дунайских портов — Ренийского и Измаильского. Также может залить артезианскую скважину в Измаиле, что оставит местных жителей без водоснабжения.

Сейчас в селе Орловка Ренийского района разбит полевой лагерь МЧС, где находится 74 единицы спецтехники и две сотни спасателей, которые укрепляют дамбу.

Ранее Украина попросила помощи в ликвидации последствий паводка у Румынии. Однако Бухарест отказал в просьбе.

Между тем начальник Измаильского райуправления МЧС Сергей Павлухин прогнозирует вторую волну наводнения — через неделю в регион придет «большая вода» с Карпат. А сейчас штормовое предупреждение объявлено в Крыму. В западной Украине – в Черновицкой области - в воде все еще стоят около ста домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах