aif.ru counter
14

В Волгограде задержали контрабандистов из Китая

В Волгоградской области завершился первый этап операции «Путина».  Она проходила в «горячее» время, когда рыба идет на нерест и поэтому становится для браконьеров легкой  добычей.

Обычное «оружие» браконьера – это дешевые китайские сети. Несмотря на то, что этот товар запрещено даже ввозить в Россию, найти их на прилавках рыбачьих рынков не составляет труда.  Эти сетки практичны и дешевы.  При встрече с рыбинспекторами браконьеры без жалости топят орудие своего труда. А позже в них гибнет рыба и водоплавающая дичь.

Охота на любителей  незаконной рыбалки и их пособников ведется не только на реках, но и на суше.

В минувшие выходные оперативники провели рейд на крупнейшем рынке Волгограда – Тракторозаводском. Здесь удалось прикрыть одну из браконьерских точек. Несколько китайцев организовали на рынке торговлю рыболовными товарами. Причем приобрести у них можно не только крючки и удочки, но и запрещенные орудия лова. Оперативники закупили у китайцев 500 сетей по 400 рублей за штуку, общей длиной около 46 километров. Когда же милиционеры обыскали склад торговцев из Поднебесной, то обнаружили там более 20 тысяч контрабандных сетей, - рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУВД по региону.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах