aif.ru counter
25

В Дагестане уничтожены предполагаемые организаторы терактов в Москве

В одном из центральных районов Махачкалы идет контртеррористическая операции (КТО) по захвату бандформирования. Силовики штурмовали дом, в котором укрывались боевики, и начали операцию по их задержанию. Как сообщил «Интерфаксу»источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа, в ходе захвата, по разным данным были убиты два или три боевика.

Сейчас спецслужбы ликвидируют пожар в частном доме, где сидели в засаде бандиты. В нем могли скрываться самые одиозные члены бандгруппы Вагабова, действующую в Карабудахкентском районе, а также в Махачкале и ее окрестностях. Как сообщил источник, убитые боевики, возможно, были организаторами терактов в московском метро 29 марта 2010 года. В запасе у бандитов может находиться большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Официальных данных о результатах спецоперации пока нет.

Также стало известно, что в ходе КТО в лесном массиве оперативники обнаружили базу боевиков. Оттуда были изъяты два безоболочных самодельных взрывных устройства нажимного типа, мощность каждого из них - около 300 грамм тротила. Также были найдены около девяти выстрелов к подствольному гранатомету, гранаты и патроны. Все припасы были уничтожены на месте, сообщает издание Взгляд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах