aif.ru counter
12

МЧС РФ: «От терактов в Москве пострадали 95 человек»

МЧС России уточнило информацию о количестве пострадавших при терактах на станциях московского метро 29 марта, сообщает агентство «РИА Новости». В общей сложности от взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» пострадали 95 человек. Ранее сообщалось о ранении 70 пассажиров.

На данный момент 17 пострадавших уже выписаны из больниц Москвы. В стационарах остаются 78 человек.

Напомним, серия взрывов произошла на Сокольнической линии московского метрополитена утром 29 марта. Два взрыва прогремели на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» с интервалом в сорок минут. По предварительным данным, взрывные устройства привели в действие две смертницы. Трагедия унесла жизни 39 человек, двое из которых по-прежнему остаются неопознанными. Список погибших, личности которых уже установлены, накануне был опубликован на сайте МЧС.

Как сообщает«Lenta.ru», первые похороны жертв терактов пройдут сегодян. 31 марта в подмосковном Чехове похоронят 20-летнего Максима Мариева, а в Калужской области - 25-летнего Александра Миляева. Кроме того, в Севастополь будет отправлено тело 43-летнего Виктора Генькута.

А завтра похоронят погибших при взрывах москвичей. «В четверг предполагается похоронить семерых погибших: двоих - на Хованском кладбище, двоих - на Котляковском, двоих - на Востряковском и еще одного - на Долгопрудненском», - рассказали агентству «Интерфакс» в администрации столицы. Даты погребения остальных жертв взрывов пока не называются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах