aif.ru counter
19

«Дрожь земли» добралась до Байкала

Сила подземных толчков в эпицентре, возле села Улюнхан, составила 4 балла по шкале Рихтера. Как сообщили «Интерфаксу» специалисты Байкальской сейсмостанции, в Чите сила подземных толчков была небольшой – 2 балла по шкале Рихтера. Сейчас сотрудники МЧС собирают данные о том, есть ли жертвы и каковы масштабы разрушения.

Напомним, только с 8 по 15 марта за прошедшую неделю в России произошло девять землетрясений с магнитудой от трех и более баллов. На этой неделе россияне ощутили еще несколько подземных толчков. Например, во вторник вечером зарегистрировали четыре землетрясения в Сахалинской области, магнитуда самого сильного составила 5,7. А в ночь на пятницу сейсмологи вновь зарегистрировали подземный толчок у северных Курил. Землетрясение магнитудой 4,2 было зарегистрировано в 79,4 километра юго-восточнее острова Парамушир на глубине 60 километров. На территории Сахалинской области «дрожь земли» не ощущалась, жертв и разрушений нет.

Зато сильнейшее за последние десятилетия землетрясение произошло в ста километрах от чилийского города Консепсьон 27 февраля. Это вызвало серию разрушительных цунами. Стихия мощностью 8,8 баллов унесла жизни 497 человек. Ущерб от землетрясения составил 30 миллиардов долларов.

Через две недели после этого в Чили были зафиксированы еще три подземных толчка, магнитуда одного из которых равнялась 7,2. Значительный ущерб был зарегистрирован в городе Ранкагуа.

Последние подземные толчки магнитудой 6,7 и 6,6 произошли в Чили 16 марта. В этот же день землетрясение мощностью 4,4 произошло недалеко от Лос-Анджелеса в американском штате Калифорния. А минувшей ночью «сотрясало» Перу – там произошло землетрясение магнитудой 4,8. К счастью, обошлось без жертв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах