aif.ru counter
18

Семь детей отравились хлором

Сразу два случая острого отравления детей парами хлора были выявлены в Новосибирске. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора, ЧП были зафиксированы 8 и 12 марта.

В первом случае парами хлора отравились пятеро детей в возрасте от 5 до 11 лет. Они были госпитализированы в детскую горбольницу № 1. Выяснилось, что ребята отдыхали с родителями в сауне спортивно-оздоровительного комплекса «Браво» по улице Кропоткина. Во время купания ребятишки играли с многофункциональным стабилизационным брикетом. «При контакте с водой из стабилизационного брикета выделяется газообразный хлор, что и явилось вероятной причиной отравления детей», - сообщает Роспотребнадзор.

Второй подобный случай произошел 12 марта. Двое детей отравились ядовитыми парами в сауне ООО «Хуторок» поселка Восход Новосибирского района. Ребятишки были госпитализированы. В ходе проверки по факту ЧП выяснилось, что в этой сауне нарушались все допустимые нормы: не проводился лабораторный контроль за качеством воды, в том числе за остаточным свободным хлором в воде и в воздухе, не работала вентиляция. Экспертиза показала, что концентрация газообразного хлора над бассейном превышает две предельно допустимых концентрации.

Сейчас составлены протоколы об административном правонарушении в отношении владельцев новосибирских саун.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах