259

Покусанный овчаркой волгоградец отсудил у хозяйки собаки 300 тысяч рублей

http://24.mvd.ru/ / ГУ МВД России
Волгоград, 17 марта - АиФ-Волгоград.

Волгоградец, укушенный овчаркой на улице, отсудил у владелицы собаки 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда Тракторозаводского района Волгограда, животное напало на потерпевшего в частном секторе на улице Костычева. Когда мужчина проходил мимо одного из домов, из открытой калитки ему навстречу выбежала собака. Пес был на цепи, однако ее длина ее позволила животному ухватить прохожего за ногу.

Потерпевший обратился в больницу, где ему наложили швы и на некоторое время оставили на стационарном лечении. Причиненный здоровью пациента вред врачи оценили как средней степени тяжести.

Хозяйка собаки в суде не стала отрицать  вины своего питомца и спорить с тем, что потерпевший находился за пределами ее двора. А суд, между тем, установил, что овчарка, согласно закону об обращении с животными, является потенциально опасной породой собак, и потому встал на сторону истца. На сегодняшний день решение вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах