61

В Волжском собака покусала ребенка, идущего в школу

Волгоград, 27 марта – АиФ-Волгоград. Агрессивная собака покусала школьника из Волжского, когда тот шел в школу.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда города-спутника, случай произошел на острове Зеленый в декабре прошлого города, и на сегодняшний день женщине удалось добиться компенсации морального вреда.

Каждый день Костя Ирхин шел на занятия мимо производственных помещений на улице Гидростроевской, но в этот раз путь ему преградил пес.

Разъяренное животное укусило ребенка и изорвало брюки. Когда собака отступила, перепуганный мальчик побоялся идти куда-то один и позвонил маме, которая тут же прибежала на место. Женщина попыталась докричаться до сторожа, который находился в служебном помещении, но никто не откликнулся.

Некоторое время Костя был вынужден пропускать занятия, чтобы пройти курс лечения. Когда все процедуры были сделаны, волжанка вместе с сыном обратились к владельцу помещений, на территории которых находилась собака, с просьбой  компенсировать материальный вред. Однако хозяин пояснил, что пес не его, а сторожа.

Тогда женщина отправилась в суд с требованием взыскать со сторожа 31 350 рублей. Ответчик на рассмотрение не являлся, и суд вынес заочное решение в пользу матери несовершеннолетнего.

Правда,  требования ее были удовлетворены частично: хозяин собаки должен выплатить волжанке 20 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах