86

Волжанин отсудил у соседа 100 тысяч за укус собаки

Волгоград, 3 августа – АиФ-Волгоград. На днях Волжским городским было вынесено решение по иску о возмещении морального вреда.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» помощник прокурора города Волжского Татьяна Брежнева, пострадавший зашел к своим соседям, проживающим в частном доме, чтобы сообщить о собрании собственников жилья.

Мужчина постучал в калитку, хозяин открыл. А через мгновение из двора высочила собака, и подбежав к потерпевшему, покусала его в область паха.

В связи с причиненными ранами с февраля по апрель мужчина находился на стационарном и амбулаторном лечении.

Полицией было отказано в возбуждении уголовного дела, хозяин собаки был привлечен к административной ответственности за нарушение правил содержания домашних животного. Однако пострадавший потребовал моральной компенсации в размере 250 000 рублей

Суд, выслушав объяснения сторон, изучив заключение медицинской экспертизы, принял решение о частичном удовлетворении требований и постановил взыскать с владельца собаки 100 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Кстати, подобного рода случай не единичный. За последнее время в Волжском было рассмотрено 3  иска о возмещении вреда, причиненного здоровью домашними животными.

Чаще всего пострадавшими от их укусов являлись дети.

Во всех случаях исковые требования к хозяевам животных судом удовлетворялись.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах