168

В Волгограде оштрафован голландец, посадивший самолет из-за «преследования»

Волгоград, 12 февраля - АиФ-Волгоград.

Гражданин Голландии с манией преследования, из-за которого самолет Ереван–Москва совершил вынужденную посадку в Волгограде, оштрафован.

«В отношении мужчины, которого сняли с самолета, был составлен административный протокол за неподчинение законным требованиям командира воздушного судна, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в транспортной полиции региона. – В тот же день иностранца другим самолетом отправили в Москву, куда он и направлялся своим авиарейсом».

Кроме того, уточнили в правоохранительных органах, мужчине может грозить иск со стороны авиакомпании, которая вправе потребовать от пассажира компенсацию за вынужденную корректировку и задержку маршрута. Однако запросить возмещение или нет, в данном случае будет решать только сама компания.

Напомним, самолет с буйным пассажиром на борту совершил посадку в Волгограде в ночь на среду, 11 февраля. Летевший в нем гражданин Голландии стал утверждать, что его преследуют, при этом бегал по салону и громко стучал в кабину пилотов. Для безопасности полета пришлось принять решение об экстренной посадке. После этого самолет вылетел в российскую столицу уже без голландца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах