139

В Волгограде фирму оштрафовали на 730 тысяч за азартные игры

Волгоград, 21 февраля – АиФ-Волгоград.  ООО «ИП Жуков Н.В.» приговорили к 700-тысячному штрафу за установку автомата для азартных игр.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, около многоквартирного дома №50 по проспекту Героев Сталинграда находится лотерейный киоск, принадлежащий фирме. Некоторое время назад в него был вмонтирован цветной монитор, приемники для бумажных банкнот и монет и лоток для подачи выигрыша.

Коммерческая организация позиционировала свою деятельность как проведение беспроигрышной лотереи.
Однако, вопреки требованиям законодательства, участник не получал на руки лотерейный билет, из-за чего не мог удостовериться  в правдивости информации о выигрыше или проигрыше, а также подтвердить сам факт участия в лотерее.

«Под видом лотереи фактически осуществлялась незаконная игорная деятельность, – прокомментировали в надзорном ведомстве.  – На основании постановления прокурора Красноармейского района ООО «ИП Жуков Н.В.» и его директору назначены штрафы в размере 700 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно. Кроме того, суд постановил конфисковать игровое оборудование».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах