588

В Волгограде неизвестные обезглавили бесхозный памятник Ленину

Надежда Кузьмина / АиФ
Волгоград, 24 октября - АиФ-Волгоград, Надежда Кузьмина.

Памятник Владимиру Ленину в Красноктябрьском районе Волгограда остался без головы.

Бюст Владимира Ильича, по версии местных жителей, пал жертвой хулиганов. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали жильцы  дома 22 по улице Кузнецова, которые обнаружили разрушенную скульптуру.

«За ним давно никто не ухаживал. Он был весь исписан, - говорит местная жительница Анастасия. - Весной мы, конечно, здесь высаживаем с детишками цветочки, но это единственное, что делалось ради его благоустройства».

 «АиФ-Волгоград» так и не удалось выяснить, на чьем балансе числится бюст Ильича. В департаменте по культуре Волгограда и администрации Краснооктябрьского района так и не смогли пояснить, кому принадлежит памятник.

Бюст лежит далеко от постамента. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

«Это абсурд и глупость, - прокомментировал ситуацию с разрушением бюста Ленина историк и краевед Евгений Чемякин. - Только человек, непомнящий своего родства, может так поступить».

Примечательно, что именно сегодня заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы Александр Курдюмов (ЛДПР) выступил с инициативой снести памятники вождю мировой революции Владимиру Ленину в российских городах. Эту идею уже поддержали представители «Единой России», в свою очередь, предложив рассмотреть скульптуры Ленина на соответствие исторической или иной ценности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах