103

От облдумы требуют референдума по переименованию Волгограда

Волгоград, 23 февраля – АиФ-Волгоград. По информации общественной организации «Профсоюз граждан России», 22 февраля депутатам Волгоградской областной Думы и президенту Владимиру Путину было направлено письмо с требованием провести референдум по переименованию Волгограда. На голосование предлагают вынести три варианта – Волгоград, Сталинград и Царицын.

«Мы исходим из того, что только назначение референдума о переименовании города на Волге поможет предотвратить назревающий раскол в обществе и восторжествовать справедливости. Пусть народ – высший источник власти в стране – положит конец этому обсуждению, отдав свой голос за тот или иной вариант», – сообщают в «Профсоюзе».

Сами члены ПГР – сторонники имени Сталинград. «Городом на Волге может быть абсолютно любой населенный пункт. И только Сталинград может быть Сталинградом», – комментируют на официальном сайте организации.

Вопрос предложено вынести на обсуждение во второе воскресенье сентября 2013 года, то есть восьмого числа. Путина просят взять проведение референдума на президентский контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах