Примерное время чтения: 1 минута
238

Волгоградцев напугали выстрелы и лай собак в центре города

Волгоград, 19 июня – АиФ-Волгоград. Лай собак  и выстрелы на улице Скосырева в Волгограде напугали сотрудников близлежащих офисов.

Отчетливые тревожные звуки стали раздаваться около 10.30 в четверг, 19 июня. К счастью, выяснилось, что поводов для беспокойства у горожан нет – сотрудники регионального УФСИН проводили в Центральном районе показательные выступления, приуроченные к 105-летию со дня создания кинологической службы уголовно-исполнительной системы России.

«Специалисты-кинологи продемонстрировали сценарий задержания особо опасного преступника,  элементы дрессировки собак, а также процесс поиска и обнаружения наркотических средств, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСИН по региону. – А во второй части праздничных мероприятий прошло награждение сотрудников и ветеранов службы».

Справка
День кинологической службы был отмечен в календаре по инициативе министра внутренних дел России статс-секретаря Петра Столыпина. 21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге были созданы первый питомник и школа дрессировщиков полицейских собак. В настоящее время в кинологической службе УФСИН России по Волгоградской области в составе караулов и дежурных смен несут службу 157 сотрудников-кинологов и 396 служебных собак. Животные проводят досмотр транспортных средств, патрулирование внутренних запретных зон охраняемых объектов, конвоирование осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также разыскивают и задерживают сбежавших из-под охраны, помогают в обнаружении наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов и участвуют в режимно-профилактических мероприятиях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах