Примерное время чтения: 2 минуты
870

Подрядчика и заказчиков обвиняют в нанесении ущерба бюджету

Волгоград, 21 октября – АиФ-Волгоград. Подрядчика и заказчиков обвиняют в том, что они причинили бюджету ущерб на сумму свыше 13,8 млн. рублей. На скамье подсудимых окажутся бывший директор Службы единого заказчика-застройщика администрации Волгограда Валерий Соловьев, экс-руководитель ООО «СМУ-Спецстрой» Александр Агафонов и главный врач Волгоградской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением Татьяна Кузнецова. Агафонову инкриминируют злоупотребление полномочиями, а Соловьев и Кузнецова обвиняются в халатности.

По версии следствия, в декабре 2011 года врач Кузнецова по просьбе подрядчика  Агафонова подписала акты о приемке выполненных работ по строительству трехэтажного лечебного корпуса в селе Дворянское Камышинского района. Из бюджета в адрес ООО «СМУ-Спецстрой» перечислили свыше 19 млн рублей. Фактически же здание не было достроено, даже строительные материалы закупили лишь частично. Ущерб превысил 11 млн 200 тыс. рублей.

По аналогичной схеме с мая по август 2012 года Валерий Соловьев по просьбе Агафонова подписал акты о приёмке работ по строительству детского сада на 120 мест в Кировском районе. Подрядчику перечислили порядка 20 млн рублей. Однако в пресс-службе областной прокуратуры отмечают, что работы стоимостью свыше 2 млн 600 тыс. рублей до сих пор не выполнены.

В итоге оба объекта еще не введены в эксплуатацию. Хотя срок сдачи был 1 декабря 2012 года.

Свою вину Агафонов, Кузнецова и Соловьев признают в полном объеме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах