Примерное время чтения: 2 минуты
325

В Волгограде отправлены под суд обвиняемые в убийстве бизнесмена Брудного

Волгоград, 24 февраля - АиФ-Волгоград.

Заказчик, посредник и исполнитель убийства крупного волгоградского бизнесмена Сергея Брудного предстанут перед судом в Волгограде.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая, в зависимости от роли каждого они обвиняются по статьям «Организация, подстрекательство и пособничество к убийству, совершенному по найму», «Незаконный оборот оружия».

Кроме того, одному из трех обвиняемых предстоит понести уголовную отвественность по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» – при исполнении заказа киллер серьезно ранил  директору Центрального рынка Сергея Ремизова, находившегося на улице вместе с Брудным. Дело в отношении исполнителя, как уточнили, было выделено в отдельное производство и направлено в суд в декабре 2014 года. Мужчина полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Напомним, Сергей Брудный был расстрелян из автомобиля в центре Волгограда 21 мая прошлого года на пересечении Аллеи Героев и улицы Чуйкова. Находившийся с ним директор Центрального рынка Евгений Ремезов получил ранение лица. За «работу» заказчики преступления, один из которых в настоящее время находится в международном розыске, через посредника обещали киллеру 1 миллион рублей. Мотивом к расправе над Брудным стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах