Примерное время чтения: 2 минуты
205

Двое волгоградцев осуждены за подготовку плана убийства бизнесмена

Волгоград, 26 декабря - АиФ-Волгоград.

Двое жителей Волгограда осуждены за подготовку плана убийства бизнесмена.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, инициатор преступления Алишер Абдуллаев получил 13 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года, его сообщник Сергей Павлов – 10 лет колонии строгого режима также с ограничением свободы на 1,5 года.

По данным следствия, о состоятельном предпринимателе Абдуллаев узнал от своей сожительницы, регулярно оказывавшей бизнесмену интимные услуги. В апреле этого года подозреваемый, в это время остро нуждавшийся в деньгах, решил совершить на потерпевшего разбойное нападение, расправиться с ним и заполучить его средства. Пойти на дело он предложил двум знакомым, Павлову и Магомедову. Сообща они разработали план, согласно которому должны были 13 мая ворваться в дом коммерсанта, применяя пытки узнать от него местонахождение денег, а затем избавиться от мужчины и сжечь его дом.

Однако один из сообщников, Магомедов, испугался  ответственности и передал информацию о готовящемся убийстве в правоохранительные органы. Преступление удалось предотвратить.

Материалы в отношении Магомедова будут рассматривать отдельно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах