566

Дело застройщика, похитившего у дольщиков 78 миллионов, вернули в суд

Волгоград, 9 декабря - АиФ-Волгоград.

Уголовное дело гендиректора строительных фирм ООО «Вымпел» и ООО  «Транс-Авто», похитившего у дольщиков 78 миллионов рублей, направлено на повторное рассмотрение в суд.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной прокуратуре, стороне обвинения удалось добиться отмены старого приговора, в соответствии с которым осужденный  Александр Донсков понес крайне мягкое наказание.

Гендиректор обвинялся в совершении  22   эпизодов  мошенничества в крупном и особо крупном размерах. По данным следствия, ООО «Вымпел» и ООО  «Транс-Авто» были задействованы в качестве подрядчиков в строительстве жилых многоэтажных  домов в Краснооктябрьском районе. Донсков при этом заключал заведомо ничтожные договора с покупателями квартир, а их средства тратил на совсем иные цели.

Кроме того, Донсков обвинялся в незаконном приобретении путем обмана права на часть помещений в строящихся домах застройщика ООО «ВПСК». А также в завладении, опять же обманным путем, денежных  средств ООО «АльянсЖилстрой», предназначенных для строительства   многоквартирных  домов. 

В июне этого года Донсков был признан виновным в совершении только 12 эпизодов мошенничества, при этом суд счел, что преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности. В результате Донскову был назначен штраф в размере 1 миллиона  рублей. Впоследствии Донсков был освобожден от наказания, так как преступления, за которые он осужден, из категории тяжких перешли в категорию  небольшой  тяжести, и срок давности привлечения к ответственности истек.

Прокуратура потребовала ужесточить наказание, не согласившись с квалификацией преступления как совершенного в сфере предпринимательской деятельности. Дело будет повторно рассмотрено в Краснооктябрьском районном суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах