118

В Волгограде обманутые дольщики разобьют протестный городок

Волгоград, 24 июля – АиФ-Волгоград. В минувшие выходные дольщики волгоградского завода ЖБИ-1 устроили однодневную акцию «Палаточный лагерь» напротив стройплощадки своего недостроенного многоэтажного дома по улице Морозова, 9. Дом строится уже на протяжении шести лет.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» представитель инициативной группы дольщиков ЖБИ-1 Марк Шелайкин, на протестную акцию «Палаточный городок» собралось около 40 участников. Это более десяти семей.

«Пока что мы провели пробную акцию в новом формате, – пояснил Марк Шелайкин. – Наш дом, в котором мы приобрели квартиры у застройщика – ЖБИ-1 - строится с 2007 года, и руководство стройкомпании в течение этих лет несколько раз переносило сроки его сдачи.

Мы обращались с этой проблемой к региональной власти, в общественную приемную «Единой России», но там ничего не сделали для практического решения ситуации.

Депутат гордумы Геннадий Мурылев, являющийся одним из владельцев ЖБИ-1 нам недавно клятвенно обещал, сдать дом к началу отопительного сезона, в конце осени. Однако на стройплощадке так ничего и не делается».

По словам Марка Шелайкина, работающие на объекте субподрядчики сознательно «имитируют строительную деятельность», опасаясь, что предприятие ЖБИ-1, находясь в банкротном состоянии, ничего им не заплатит даже по факту полностью выполненных работ.

Напомним, что ранее дольщики ЖБИ-1, которых насчитывается несколько сот человек, провели в Волгограде целую серию протестных митингов, а перед мартовскими выборами президента потребовали от облизбиркома в знак протеста исключить их из списков избирателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах