Примерное время чтения: 2 минуты
90

Перевозчик «героиновых огурцов» получил 18 лет колонии.

dierken / flickr.com

Волгоград, 6 марта – АиФ-Волгоград. Участник громкого дела о перевозке героина в  огурцах приговорен к 18 годам колонии строгого  режима.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, 25-летний гражданин Таджикистана  Хайруло Мадиев признан виновным в перемещении наркотика из Таджикистана через таможенную границу  Казахстана и государственную границу России для последующей  реализации в Москве.

По данным следствия, в июле 2012 года Мадиев, работая официантом в поезде Душанбе–Москва, с помощью знакомых таджиков Хуршета и Махмазаира Гуловых, а также директора вагона-ресторана Бохадура Пиронова перенес в кухню поезда 12 двухлитровых банок с маринованными огурцами. Внутри огурцов в пакетиках был спрятан расфасованный героин. Общий вес наркотика составил 5 кг 766 граммов.

В начале августа  на железнодорожном разъезде «Колоцкий» Иловлинского района Мадиев передал соленья с начинкой местной жительнице Елене Досановой, которая перевезла их к себе в дом. На следующий день женщина передала банки сообщнику Алижону Очилову для доставки наркотиков в Москву и последующей реализации, однако при перевозке  машина Очилова была остановлена сотрудниками ДПС, и героин был обнаружен.

Напомним, Елена Досанова и Алижон Очилов приговорены к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Бохадуру Пиронову назначено 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. А в отношении братьев Гуловых расследование проводится следственными органами Таджикистана.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах