197

Волгоградец, пытавший бизнесмена кипящим маслом, отравлен в колонию

Алия Шарафутдинова / АиФ

Волгоград, 13 февраля – АиФ-Волгоград.  40-летний волгоградец Петр Дикарев приговорен к 5,5 годам колонии строгого режима за похищение человека и пытки над ним.

По данным суда и следствия, в конце ноября 2008 года между знакомой осужденного и напарником по бизнесу ее экс-супруга  произошел конфликт, в ходе которого мужчина пригрозил, что сможет повлиять на денежное содержание, оказываемое ей бывшим мужем. Опасаясь, что так и произойдет, женщина обратилась к Дикареву с просьбой урегулировать проблему.

24 ноября вместе Дикарев и пять его товарищей подкараулили мужчину в кафе и насильно вывели его оттуда, представляясь при этом сотрудниками милиции.

Похитители посадили мужчину в автомобиль, отобрали у него мобильный телефон, золотую цепочку, часы, деньги и отвезли в квартиру одного из сообщников.

Там его приковали наручниками к батарее и держали так двое суток, требуя вернуть деньги, которые он якобы задолжал их знакомой. Похищенного избивали и пытали кипящим маслом, но через два дня он все же нашел возможность убежать и сразу же направился  в правоохранительные органы.

Задержать Дикарева удалось в ноябре 2012 года. К тому времени трое его сообщников уже понесли наказание.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, в настоящее время разыскиваются остальные участники похищения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах