1229

Организатора теракта Дмитрия Соколова выдали полиции соседи

Сюжет Взрыв автобуса в Волгограде

Волгоград, 20 ноября – АиФ-Волгоград. Бдительные жители Махачкалы помогли установить местонахождение Дмитрия Соколова, организатора теракта в Волгограде.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в администрации Махачкалы, боевики поселились в доме в поселке Семендер Кировского района за несколько дней до спецоперации, в которой был убит Соколов.

Соседи случайно заметили  его у дома боевика Рената Мамаева. Узнав в молодом человеке преступника, который находился в розыске, махачкалинцы сообщили об этом своему участковому.

Напомним, Соколов был ликвидирован в ходе спецоперации 16 ноября. Преступнику, блокированному в доме вместе с сообщниками, было предложено сдаться, но он ответил отказом, подтвердив при этом свою причастность к подрыву автобуса в Волгограде.

По версии силовиков, группа бандитов прибыла к своему пособнику для передышки. Дом в Семендере, по мнению боевиков, был «незасвеченным».

Вероятно, преступники собирались поделить гонорары за совершенные теракты и обговорить предстоящие расходы – кроме оружия, боеприпасов, религиозной литературы и экстремистского флага, в доме было обнаружено несколько десятков обгоревших пятитысячных купюр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах