815

Пострадавшая при теракте волгоградка скончалась в клинике Москвы

Сюжет Взрыв автобуса в Волгограде

Волгоград, 18 ноября – АиФ-Волгоград. 59-летняя Татьяна Верещагина, пострадавшая при взрыве автобуса в Волгограде, скончалась в понедельник, 18 ноября, в институте хирургии имени Вишневского в Москве.

Женщину транспортировали в столичную  клинику 31 октября. «В течение десяти дней после теракта пациентка находилась в крайне тяжелом состоянии, медики установили у нее проникающие ранения и повреждение множества органов и тканей. По этой причине врачи не решались транспортировать ее в Москву,  – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе правительства области. – Однако 31-го октября консилиум столичных специалистов все же дал «добро» на перевозку пациентки спецбортом МЧС. На протяжении 18 дней врачи боролись за ее жизнь, но, к сожалению, спасти ее не удалось. В Москву за матерью уже выехал сын».

Число погибших при теракте в Волгограде, таким образом, увеличилось до семи человек.

Как уточнили в облправительстве, трое пострадавших остаются в московском федеральном центре травматологии и ортопедии имени Приорова. По словам медиков, их здоровью ничего не угрожает. Еще двое находятся в стационарах Волгограда. В офтальмологии клинической больницы №1 наблюдается подросток, который уже прошел процедуры в московском профильном НИИ и вернулся на долечивание. В больнице №15 остается  одна женщина, которую врачи готовтят к выписке.

В общей сложности 36 человек уже полностью поправили свое здоровье, еще 15 остаются на амбулаторном лечении.

Напомним, 21 октября в автобусе маршрута №29 совершила самоподрыв террористка-смертница из Дагестана Наида Асилялова. В день трагедии погибло шесть человек, пять из которых – студенты, более 55 пострадали. Взрыв произошел в Красноармейском районе, когда автобус проезжал остановку «Лесобаза».

Гражданский супруг Асияловой Дмитрий Соколов, взявший на себя организацию теракта, 16 ноября уничтожен силовиками в Махачкале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах