Примерное время чтения: 2 минуты
141

Водителю фуры, устроившему смертельное ДТП с автобусом, ужесточили приговор

Волгоград, 27 мая – АиФ-Волгоград. Суд ужесточил приговор гражданину Республики Дагестан, устроившему ДТП с автобусом, в котором погибли два человека.

Авария произошла 20 августа прошлого года в Новоаннинском районе на трассе Москва-Астрахань. Осужденный Абдуллаев, как установлено в суде, управлял автомобилем «МАН» с прицепом «Schmitz» без водительского удостоверения и временного разрешения вождение. Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу и врезался в автобус «Neoplan 516 SHD», направлявшийся из Волгограда в Москву. В результате ДТП двое пассажиров от полученных травм скончались в больнице, еще одна женщина получила тяжелые травмы.

Приговором Новоаннинского районного суда Абдуллаев был приговорен к 3 годам в колонии-поселении с лишением права управления транспортом на 3 года. Но после обжалования адвокатом пострадавшей женщины суд пришел к решению увеличить срок до 4,5 лет, так же в колонии поселении.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, при повторном рассмотрении дела выяснилось, что ранее осужденый привлекался к административной ответственности запревышение установленной скорости более чем на 60 киломтеров, за что был лишен судом права управления транспортом на 4 месяца. В день ДТП запрет все еще действовал.

Помимо этого было установлено, что суд первой инстанции необоснованно учел в качестве смягчающего обстоятельства совершение преступления по неосторожности. Однако статья «Нарушение правил дорожного движения», по которой судили мужчину, и так подразумевает неосторожную форму вины. Этот пункт из материалов дела пришлось убрать.

В части лишения права на управление транспортом приговор оставлен без изменения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах