Здоровое сердце и сосуды, глаза, зубы и кожа, крепкий иммунитет, а также профилактика онкозаболеваний – все это и многое другое может обеспечить человеку самый обычный овощ.
Стать спасением от множества болезней, а также обеспечить здоровую беременность и роды может рядовая морковь. При этом плод содержит всего 35 ккал и может быть включен в рацион худеющих, сообщают в волгоградском Роспотребнадзоре
В состав моркови входит каротин, который в организме человека трансформируется в витамин А, витамины В, Е, РР, К и аскорбиновая кислота, а также минералы – калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор. В связи с этим в медицине овощ применяют при гипо- и авитаминозах, для заживления ран, активизации внутриклеточных окислительно-восстановительных процессов и регулировки углеводного обмена.
Самой вкусной и сочной считается морковь весом до 150 граммов.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, как выбрать вкусную и сочную морковь. Медики разъясняли, что нужно знать каждому о гликемическом индексе.