112

Типы кондиционеров: просто о главном

Волгоград, 10 января – АиФ-Волгоград. Представители климатической техники все чаще появляются в наших домах, и сегодня устройства для создания комфортного микроклимата, охлаждения или очистки воздуха уже не являются предметами роскоши, как это было несколько десятилетий назад. Мы стали считать, и это абсолютно правильно, что для нормальной жизнедеятельности и комфортного отдыха необходим влажный и чистый воздух. А засыпать нужно при температуре 20-23 градуса вне зависимости от погоды за окном.

Первыми в дома и квартиры вошли настенные сплит-системы. Еще пять-семь лет назад редко можно было встретить белую панель внутреннего блока у кого-либо на стене. Но последние годы, не балующие жителей Центральной России прохладой в летние дни, принесли этому виду климатической техники настоящую популярность. Подробнее о типах кондиционеров мы расскажем вам в этой статье, а сделать выбор и купить подходящую модель - вы сможете тут.

Для семей наиболее уместен и оправдан выбор следующих кондиционеров:

Настенные сплит-системы.

Они состоят из двух блоков – наружного и внутреннего. Подходят для любых помещений, где есть возможность установки блока на внешней стороне дома. Внешний блок может быть смонтирован как при помощи вышки, так и просто под отливом или в любом другом месте, куда смогут дотянуться монтажники из открытого окна. Запретом на установку настенной сплит-системы может стать только то, что дом, в котором вы живете, относится к архитектурным памятникам и вы не можете портить внешний вид его стен.

Мобильные кондиционеры.

Являются идеальным вариантом для тех семей или компаний, которые арендуют площадь и в любой момент могут быть вынуждены сменить жилплощадь или расположение офиса. Этот тип полностью отвечает своему названию. Они мобильны, и в отличии от настенных кондиционеров, не привязаны к месту и могут перемещаться вместе с владельцем.

Оконные кондиционеры.

Дедушки всех нынешних типов, если можно так выразится. Внешний и внутренний блок совмещен в одном корпусе, который одной частью должен непременно «смотреть» в комнату, а другой – на улицу. Сегодня могут рассматриваться только как экономичный вариант, допустимый, например, в загородном доме или на даче.

Что касается больших офисов, коммерческих организаций и торговых площадей, то для них существуют иные виды техники, охлаждающей воздух:

Колонные кондиционеры.

Очень элегантные и стильные. Они прекрасно подходят для больших помещений, их чаще всего устанавливают в актовых и кино залах. Их особенностью является то, что поток производимого ими холодного воздуха распространяется узким потоком, поэтому вблизи них нельзя находиться. К преимуществам можно отнести то, что они не требуют особого монтажа, в отличии, например, от канальных и кассетных. Внутренний блок устанавливается на пол, наружный – на стену, аналогично настенной сплит-системе.

Кассетные кондиционеры.

Этот тип кондиционеров вы всегда увидите, подняв голову и посмотрев на потолок в любом кафе или небольшом магазине. Кассетные кондиционеры монтируются в конструкцию подвесного потолка. Наилучшим образом они встраиваются в потолки Армстронг и подвесные потолки из гипсокартона. Этот тип охлаждающей техники заслужил наибольшую популярность у владельцев коммерческих помещений.

Канальные кондиционеры.

Самый невзрачный вид из всех описанных. Внутренний блок «прячется» в межпотолочном пространстве, между перекрытиями и подвесным потолком. Главное их преимущество и отличие заключается в том, что они, помимо охлаждения воздуха, обеспечивают небольшую вентиляцию, забирая воздух с улицы и подавая его в помещение.

Таким образом, можно выделить 6 основных типов кондиционеров, относящихся к бытовым и полупромышленным видам, получившим наибольшее распространение и чаще всего встречающиеся в нашей повседневной жизни. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах