aif.ru counter
156

Свежий воздух нормализует давление

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Нижнее Поволжье 25/07/2012
Фото: из архива «АиФ» – НП»

Озон обогащает кровь чистым кислородом, заставляя забывать городских жителей о кислородном голодании и неблагоприятной экологии в мегаполисе. О пользе этого глотка свежести для нашего здоровья мы беседуем с врачом-озонотерапевтом Еленой Евдокимовой.

Избавление от боли

Озонотерапия в отечественной медицине появилась 25 лет назад. Этот метод впервые был разработан в Нижегородской медицинской академии для военных врачей. Его суть проста – кровь посредством внутривенных инъекций, переливания крови обогащается кислородом, который разносится ко всем тканям и органам.

– Озонотерапия позволяет отменить или значительно ограничить потребление вредных для организма химических препаратов, успешно воздействует на патологические процессы, активизирует наши защитные силы его организма, – отмечает Елена Евдокимова. – В зависимости от концентрации и способов введения озона различают бактерицидный, противовоспалительный, обезболивающий, дезинтоксикационный и иммуномодулирующий эффекты его воздействия на организм.

Так, вследствие озоновых инъекций у больных с ишемической болезнью сердца и  гипертонией нормализуется давление, купируются головные боли, исчезает головокружение, боли в области сердца. Исчезают или уменьшаются боли в икроножных мышцах, восстанавливается периферическое кровообращение при атеросклерозе сосудов нижних конечностей. При сахарном диабете озон помогает избавиться от жажды, сухости во рту, кожного зуда, судорог в мышцах и самое главное – нормализует уровень сахара в крови.

Нет – гриппу и целлюлиту!

Озонотерапия способствует повышению иммунитета при частых простудах и гриппах. При хроническом, обструктивном бронхите и бронхиальной астме озон купирует кашель, облегчает дыхание. При хроническом гастрите наблюдается уменьшение отёка слизистой желудка, купируется болевой синдром.  Пропадают боли, и сокращается срок рубцевания язвенного дефекта при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кстати, при дисбактериозе озон не оказывает неблагоприятного воздействия на кишечную флору в отличие от антибактериальных препаратов. При остеохондрозе, невралгии значительно уменьшается раздражение нервных окончаний, улучшается гибкость позвоночника, пропадает онемение конечностей. Озонотерапия используется для повышения иммунитета при хронических гепатитах В и С. При синдроме хронической усталости этот метод помогает избавиться от быстрой утомляемости, повышает работоспособность и жизненный тонус. Лечение озоном эффективно при дерматитах, угревой болезни, нейродермитах, аллергических реакциях, псориазе и экземах. Исчезают растяжки, мелкие морщинки и целлюлит.

– При этом методе не стоит ждать мгновенного чуда, – уверяет Елена Евдокимова. – Озон накапливается в нашем организме медленно, постепенно запуская все механизмы.

Впрочем, и у чудес есть ограничения. Озонотерапия противопоказана при остром инфаркте миокарда, нарушении свёртываемости крови, тромбоцитопении, гипертиореозе, склонности к судорогам и аллергии на озон.

 

МУЗ «Поликлиника №4»

Озонотерапия

Области применения, показания, противопоказания

Хирургия (абцессы, раневая инфекция, ожоги, длительно незаживающие раны, трофические язвы, облитерация сосудов нижних конечностей)

Терапия (хронический гастрит, колит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, цирроз печени, ишемическая болезнь сердца, аллергические заболевания, болезни верхних дыхательных путей, сахарный диабет)

Инфекционные болезни (вирусные заболевания, в т.ч. гепатиты)

Урология (пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит)

Дерматология (фурункулёз, пиодермия, герпес, псориаз, экзема, красный плоский лишай, буллезные дерматозы)

Косметология (угревая сыпь, целлюлит, локальная липодистрофия, аллопеция)

Невропатология (нарушение мозгового кровообращения, заболевания периферической нервной системы, мигрень)

Венерические заболевания

Озонотерапия - каб. №30

400001, г. Волгоград, Ворошиловский район, ул. Академическая, д. 14

Понедельник, среда, пятница с 8.00 до 16.00

Четверг, вторник с 12.00 до 19.00

Телефон (8442) 97-46-40

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах