83

Фастфуд ускоряет старение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Нижнее Поволжье 25/02/2010

В одном из последних номеров «АиФ» – НП» мы рассказали о новом направлении в медицине – эндо­экологии. О том, как загря­знение окружающей среды влияет на организм человека. Но, пожалуй, еще сильнее вредит нашему здоровью современная система питания.

«В последние десятилетия люди стали употреблять высококалорийную рафинированную пищу, обеднённую клетчаткой, что приводит к ухудшению моторно-эваку­аторной функции кишечника», – объясняет врач-хирург, физиотерапевт МУЗ «Физиотерапевтическая поликлиника» Волгограда Игорь Сысоев. Темп жизни ускорился. Порой просто некогда готовить. В итоге мы всё чаще едим продукты с длительным сроком хранения, с применением большого количества консервантов, красителей и разрыхлителей.

Фастфуд не выводится из организма полностью. Частицы такой пищи оседают на стенках кишечника, отравляют организм, нарушают работу же­лудочно-кишечного тракта, вызывают заболевания. Да ещё питьевая вода содержит зачастую не только вредные вещества (хлор, соли тяжёлых металлов и т.д.), но и крупные частицы ржавчины, которые вымываются из водопроводных труб. Любые неполадки в организме: интоксикация из-за шлаков, хронические заболевания ведут к ускорению процессов старения. 

В наибольшей мере неправильное питание вредит толстому кишечнику. Толстый кишечник является одним из самых важных органов выведения переработанных веществ из организма. Кроме этого, он выполняет ещё и ряд других функций: переваривание пищи, всасывание воды, участие в работе иммунной системы, обмене веществ и др.

Когда кишечник плохо функционирует, развиваются его заболевания (запоры, колиты, дисбактериоз, синдром раздражённой кишки). А потом вторично страдают другие органы и системы. Методы, направленные на нормализацию работы кишечника, способствуют излечению его заболеваний, восстанавливают своевременное и полное удаление «грубых шлаков»,  оздоравливают весь организм. 

Здоровый кишечник – основа здоровой жизни. Очищение кишечника – это первый и необходимый этап в курсе эндоэкологической реабилитации, то есть очищения организма от шлаков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах