56

Волгоградцам предлагают купаться цивилизованно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Нижнее Поволжье 29/06/2011

Конечно, отдых – дело сугубо добровольное, но мэрия города предлагает волгоградцам не рисковать, а идти на пляж в Центральном районе, где предусмотрены все 33 удовольствия плюс безопасность отдыхающих.

На Волгу с радостью

Пляж открылся 25 июня в районе Центрального парка культуры и отдыха. Отдыхающих ждала развлекательная программа, танцы, музыка. Детвора участвовала в конкурсах, получала призы, и, конечно, все купались и загорали.

– А мы ведь даже не знали, что сегодня открытие пляжа, – рассказывает волгоградка Надежда Алексеева, – пришли с внуками как обычно позагорать. А тут так здорово! Мы ходим сюда каждый год. И честное слово, с каждым годом всё лучше и лучше.

В этом сезоне отдыхающих, по словам директора пляжа Романа Алиева, ждёт отличный отдых. Для этого на территории пляжа оборудованы раздевалки, душевые кабины, туалеты, точка питания, работает обслужививающий персонал. На детской площадке дежурит тренер, который научит плавать всех желающих. За акваторией внимательно наблюдают спасатели.

Отдых на «отлично»

Это лишь кажется, что достаточно взять реку, солнце, песок, и тяп-ляп, и пляж готов. Подготовка «правильного» пляжа к открытию шла почти два месяца.

– Водолазы очистили дно, был подготовлен весь необходимый инвентарь: кабинки для переодевания, лежаки, тенты, душевые, установлено новое оборудование для занятия волейболом, открыт медицинский пункт, – рассказал глава администрации Центрального района Волгограда Владимир Собакарь. – Кроме того, в прошлом году законодательство ужесточило требования к организации пляжей. Так, значительно повысились требования к качеству берега и воды – а только на этом участке она действительно чистейшая, поскольку рядом нет ливневых стоков. Появились ограничения по скорости течения и рельефу дна, которое не должно быть илистым и обрывистым. Всем перечисленным параметрам соответствует на правом берегу Волги только участок в районе ЦПКИО. Специальная комиссия, которая принимала пляж, дала ему самую высокую оценку.

КСТАТИ

Этим летом в Волгограде организовано шесть мест отдыха у воды. В трёх из них разрешено купание в Волге – в центре города на пляжной территории у Центрального парка культуры и отдыха, а также на левом берегу реки: у хутора Бобыли – напротив Ворошиловского района и на острове Сарпинском – напротив Кировского района.

Также на правой стороне Волги можно отдохнуть в Тракторозаводском районе недалеко от ул. Грамши, 4, в Кировском районе – у пристани им. Руднева, в Красноармейском районе – на полуострове Сарептском на входе в Волго-Донской канал. Однако данные территории пре­дусмотрены исключительно для проведения досуга на берегу. Купание в этих зонах запрещено в связи с состоянием речной воды, которое согласно заключению Роспотребназора по Волгоградской области не соответствует санитарным нормам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах