63

Больница просит заменить изношенные машины «скорой»

Волгоград, 7 августа – АиФ-Волгоград. Прокуратура требует от министерства здравоохранения региона выделить новые автомобили скорой помощи для ГБУЗ «Светлоярская ЦРБ».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе надзорного органа, «Газели», которые выезжают по вызовам, на сегодняшний день изношены на 100%. По закону, срок полезного использования для автомобилей «скорой» – 5 лет, тогда все три машины светлоярской больницы – 2006 и 2007 годов выпуска.

Согласно данным проверки, проведенной с участием сотрудников ГИБДД, у них имеются многочисленные коррозийные повреждения кузовов, а большинство деталей и механизмов находятся в неудовлетворительном состоянии.

«С каждым годом машины все дольше находятся на ремонте вместо того, чтобы полноценно обслуживать население, – прокомментировали в прокуратуре региона. – Но главное, что в целом они не отвечают требованиям безопасности, и их использование создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, пациентов и работников медучреждения».

Гражданский иск к Минздраву рассмотрит Светлоярский районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах